Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, суд апелляционной инстанции оставил приговор Ленинского районного суда без изменения.

Установлено, что приговором Ленинского районного суда от 25.03.2017 Михаил Гаранин признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере и незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества и наркотического средства) к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором осуждена и Александра Чернявская по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотических средств, в крупном размере) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Решение суда первой инстанции было обжаловано адвокатами по мотивам несогласия с выводами суда о виновности осужденного Гаранина, а также строгости назначенного наказания.

Севастопольский городской суд согласился с доводами прокурора о законности и обоснованности приговора и оставил апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.