С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города, Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Бахчисарай Вячеслава Агеевца 1975 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном, крупном и особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Установлено, что в 2013-2015 годах Агеевец, будучи членом преступного сообщества, совершил 21 особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.

Незаконная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками ФСКН России по Республике Крым.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным управлением УМВД России по г.Севастополю.

Суд приговорил Агеевца к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.