Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, суд апелляционной инстанции оставил решение Ленинского районного суда без изменения.

Как ранее сообщалось, в ходе надзорных мероприятий установлено, что департаментом образования нарушены права несовершеннолетнего ребенка-сироты в части включения ее в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениям.

Так, на учете в территориальном отделе опеки и попечительства Нахимовского района состоит сирота 2002 года рождения, которая не имеет собственного жилья и не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма.

Однако в нарушение федерального законодательства несовершеннолетняя должностными лицами департамента не включена в указанный список якобы в связи с ее возможным участием в наследовании имущества после смерти родственников.

Прокуратурой Нахимовского района в Ленинский районный суд предъявлено исковое заявление в интересах сироты к департаменту образования о понуждении включить несовершеннолетнюю в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Ленинский районный суд 27.02.2017 исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, департаментом подана апелляционная жалоба, которая Севастопольским городским судом оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.