Прокуратурой Севастополя изучена практика подготовки нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере физической культуры и спорта.

Установлено, что на протяжении почти 2-х лет после принятия Закона Севастополя от 20.07.2015 № 166-ЗС «О физической культуре и спорте в городе Севастополе» управлением по делам молодежи и спорта не приняты меры по разработке 15 проектов нормативных правовых актов в данной сфере, из которых 8 - для утверждения правительством города и 7 - для утверждения непосредственно руководством управления.

До настоящего времени не разработаны нормативные правовые акты по вопросам концепции развития физической культуры и спорта в городе, порядка получения региональными спортивными федерациями финансовой  поддержки за счет средств бюджета; порядка проведения спортивных мероприятий по региональным видам спорта, порядка ведения городского реестра физкультурно-спортивных организаций Севастополя, норм обеспечения спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием подведомственных организаций, порядка предоставления платных физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг на льготных условиях.

Принимая во внимание значимость вопросов, развития физической культуры и спорта в городе, прокурором Севастополя в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» временно исполняющему обязанности губернатора города направлена информация о необходимости разработки и утверждения вышеуказанных нормативных правовых актов.