Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, суд признал недействительным дополнительное соглашение к государственному контракту, которым изменены существенные условия в части предмета контракта и объёма выполняемых работ.

Установлено, что при заключении дополнительного соглашения от 28.11.2017 № 1 к государственному контракту от 01.08.2017№ 11ФЦП-ОК между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и ООО «Фирма «ОТТИМ» сторонами исключено положение о необходимости получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации по строительству котельной, на которое контрактом предусмотрена оплата в размере 1,7 млн. рублей.

Таким образом, сторонами договора в нарушение требований федерального законодательства изменены существенные условия договора. При этом, цена контракта осталась прежней.

В результате этого коммерческой фирме перечислена полная стоимость контракта, в том числе фактически не понесенные расходы на проведение государственной экспертизы документации в размере 1,7 млн. рублей.

Прокуратура города в Арбитражный суд города Севастополя направила исковое заявление, которое решением суда от 31.10.2018 удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.